Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, разработано рациональное меню на 10 дней .Примерное меню обеспечивает питание школьников в образовательном учреждении, разрабатывается с учетом сезонности и требуемой калорийности и сбалансированности суточного рациона, согласовано с отделом Роспотребнадзора.
В соответствии с требованиями к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточностипроводится следующая работа:
- витаминизирование третьих блюд;
- введение в рацион салата из морской капусты;
- наличие иодированной соли на столе.
Питьевой режим обеспечивается за счет установки кулера.
В школе работает комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения.