В школе две столовых, предназначенных для питания детей начальной школы и для питания детей основной и средней школы.
Учащимся начальной школы предоставляется ежедневное горячее бесплатное питание.
Для создания нормальных условий охраны здоровья и питания обучающихся и соблюдения законодательства СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" и улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий.
Работает комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения.
Вопросы об условиях питания и охраны здоровья обучающихся рассматриваются на совещании при директоре, производственных совещаниях, родительских собраниях.
Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, разработано рациональное меню на 10 дней.Примерное меню обеспечивает питание школьников в образовательном учреждении, разрабатывается с учетом сезонности и требуемой калорийности и сбалансированности суточного рациона, согласовано с отделом Роспотребнадзора.
В соответствии с требованиями к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточностипроводится следующая работа:
- витаминизирование третьих блюд;
- введение в рацион салата из морской капусты;
- наличие иодированной соли на столе.
Питьевой режим обеспечивается за счет установки кулера.